彩神88下载|庄严的历史时刻——中国代表团出席第26届联大

现在位置: 首页 >正文 发布时间:2019-11-17 13:24:06

彩神88下载

彩神88下载

浙江慈溪近10万名外来人口成公安基层工作强力外援||||♀♀♀♀♀♀|||

  和谐促进会让异乡客♀♀♀♀”渥约胰

  浙江慈♀♀♀∠近10万名外来人口成公安基层工作强力外援

   慈溪市附海镇“向玲警务♀♀≈驹刚摺(左二)同附海派出♀♀∷民警共同开展流动人口服务工作♀♀ 7肼搛 摄

  ♀♀ 酢”颈记者      王 ♀♀♀   春

  □ 本报通讯员  冯罗鑫  ♀♀〕伦

  浙江省慈溪市近日封♀♀、布的一组数据引来关注b♀♀『在大量制造企业进行机器换人、智能改造♀♀〉谋尘跋拢截至目前,全市流动人口数量同♀♀”仍龀5万余人,达到107外♀♀◎人,本地户籍人口数量♀♀∥持在105万人。今年上半年,当地无一♀♀∑鹩肓鞫人口相关的重大刑事案件、大型矛盾纠封♀♀∽。

  慈溪和锈♀♀〕稳定的社会秩序并非一日之功。

 ♀♀♀ 10多年前,因互不信任、难以融合,本地人口和外来人♀♀】诰常发生矛盾。为此,慈溪光♀♀~安和多部门联合,探索设♀♀×⒋寮逗托炒俳会,促进新老居民共同参与社会治理。10♀♀《嗄旯去了,和谐促进会已覆盖慈溪所有村(赦♀♀$区),吸引近10万名外来人口烩♀♀☆跃在基层治理一线,成为慈溪公安基层工作的一大强♀♀×ν庠。

  《法制日报》近日调查发现♀♀。和谐促进会的作用不仅限于调解纠纷、化解免♀♀‖盾,还包括为务工、经商人员提供劳动就业、子女教♀♀∮等公共服务以及参与村庄议事、践行平安慈溪、助♀♀×ο绱逭裥恕!霸赴阉乡作故乡”在慈溪已不♀♀∈敲蜗耄而是随处可见的寻常景♀♀∠蟆

  以外管外

 ♀♀♀ 捅破那层不信任窗户肘♀♀〗

  夏日午后,慈溪市掌起♀♀≌虺录掖宕迕癯鹿娣老人来碘♀♀〗楼前,一位年轻妇女忙从屋棱♀♀★搬出椅子。看熟络程度,以为是♀♀±先说乃锱。一问才知道,她♀♀〗辛跤,只是老人的房客,在附近的家用电器厂上班。斥♀♀÷国娣家,像刘英这样的房客有六七人。

♀♀♀  陈家村面积3.6平方公里,户籍人口5♀♀575人。因地处镇政府所在地b♀♀‖毗邻打火机生产基地、计数仪表生产基地,流动人口常拟♀♀£高达7000多人。

♀♀  ∪绾问迪滞饫慈嗽庇氡镜厝丝谄降群托诚啻Γ需要♀♀》欠驳闹腔邸

  其实,慈溪经历过矛盾多发期♀♀ 2005年前后,当地社会经济进入快速发展♀♀∑冢村民与外来人员之间,一度频发♀♀±臀瘛⒘诶铩⒄务及交通事故等纠纷,每年多达吴♀♀″六百起。

  那时的管理方式比♀♀〗系ヒ唬“排、查、问、防、看、管”难以体现♀♀∽鹬亍⒐匕,容易造成本♀♀〉厝丝谟胪獾厝丝谥间的隔♀♀『摇

  正是抓住这一痛点,2006年4遭♀♀÷,慈溪在掌起镇陈家粹♀♀″、坎墩街道五塘新村率先成立和谐促进会。这♀♀∑起镇和谐促进会副会长吴立彦说:♀♀ 袄舷绶务老乡,老乡管理老乡,知底细,♀♀∫坠低ǎ也更能引起情感认同,不少♀♀∶盾纠纷都在萌芽阶段碘♀♀∶到化解。”

  前不久,四川人小江帮陈家粹♀♀″一户村民做室内装修时,从木架上摔下造成骨折,小♀♀〗与房东、工头因两万多元♀♀∫搅品阉来付的问题,差点闹上法庭。后来,吴立♀♀⊙逵牒南人吕建新、巴里村村民虞跃凯组成的调解♀♀♀委员会多次上门沟通,让3方各自阐述心声,一点碘♀♀°缓和情绪,最终达成和解。

  ♀♀∪缃瘢从两个村庄起步,慈溪347个村(社区)全部组♀♀〗ê托炒俳会,参与企业2♀♀00多家,参与外来人口10万多人,累计化解各类矛盾3万♀♀∮嗥穑2018年纠纷事件相比2007年下降70%。

  ♀♀』ゴ倩ト

  人人都有获得感归属♀♀「

  湖南邵阳人向玲到慈镶♀♀―打拼21年后,觉得自己算是这♀♀±锏男戮用窳恕

  “以前总觉得是个过客,来菱♀♀∷就是赚钱,连买凳子都♀♀√羲芰系模怕过不了几年就得回去。”向玲♀♀∷担现在,他开始习惯称东海村为家。

  东♀♀『4逵氤录掖逡谎,是个典型的♀♀〕墙冀雍洗澹不到5公里的狭窄区域拟♀♀≮有本村村民4000多人,流动人口1万余人♀♀ F笠导摇⑽窆ふ摺⑿∩题♀♀》贰…不同群体衍生出纷繁的♀♀∷咔蟆

  从201♀♀5年开始,慈溪陆续在全市建立504个需求服务站,进♀♀∫徊酵贫村级和谐促进会向社会服务组织转型,♀♀】展教育培训、劳动就业、子女入砚♀♀¨、信息沟通、组织活动碘♀♀∪项目,让外来人员同样成为城乡发展成果的光♀♀〔享者和参与者。

  走进位♀♀∮诙海村村委会大楼的向玲志遭♀♀「者服务站,占地60平方米碘♀♀∧大厅内,来往人员络绎不♀♀【。

  东海村党支部书记陈♀♀∶洗锼担近年来,村里投入资金锈♀♀÷建的图书室、运动场、文化礼堂碘♀♀∪公共设施,让人人都有获得感、归属感。

  为家多作贡献,是向玲的心愿。前阵子,糕♀♀〗海首批警务志愿者聘任仪式上,镶♀♀◎玲和他的伙伴们收到附海派出所颁发的志♀♀≡刚咂甘椋成为争做平安慈溪建设中不♀♀】苫蛉钡牧α俊

  怀揣着对家的肉♀♀∠同和归属,向玲和多名♀♀±醋晕搴四海的新市民,跟随民警深入粹♀♀″居、超市、广场等人流众多的地♀♀》娇展宣传。他们的加入,为基层治理基础工作♀♀∫约胺务群众增添了多样赦♀♀~彩。

  共治共享

  村庄的事大家商菱♀♀】着办

  “村棱♀♀★维护环境卫生不容易,杂货店、餐饮店店肘♀♀△都得担起责任来。你们知道,现在请一个烩♀♀》卫工,一个月都不止2000元。”

 ♀♀♀ “做是要做,怎么做合适?还要商量出个方案。”

  “对对对,平时也辛苦你们多做做其他租客的♀♀∷枷牍ぷ鳌!

  这不是简单的唠♀♀〖页!6月中旬,9名外来人员代表在坎墩街道坎西村村♀♀∥会大楼的会议室议事,你一言、我一逾♀♀★,讨论起村庄人居环境改善的议题。

♀♀

  9位代表来自安徽、河南等9个省份♀♀。由坎西村4900多名外来人员共♀♀⊥推选、投票选出。除了每月召开一次议事委员会,♀♀∠虼逦会提交建议、议案外b♀♀‖还定期参加村里的党员大会、♀♀〈迕翊表大会,组织外来人员参逾♀♀‰交通劝导、治安巡逻、出租房管理等烩♀♀☆动。

  回忆起两年前第一次参会时的情景,安徽阜阳人范德法至今还觉得有些神奇。“外地人管本地人,这事说出来都没人信。”范德法说。

  事情的起因,说来简单。2016年年末,经过村级和谐促进会10多年努力,劳资、工商等纠纷事件逐年减少,社会稳定有序而充满活力。然而,随着美丽乡村建设、文明城市创建等的推进,村庄、社区事务增多,外来人员与本村村民之间缺少协同治理机制。

  在和谐促进会下设置新村民议事委员会的意见,一经提出便受到热烈响应。个体户陆明星、企业管理人员张孝伟,园区工人陆培峰等很快脱颖而出,成为议事委员会的新委员。

  两年多来,在他们的建议推动下,出租屋灭火器配备、村庄公共厕所扩建等议案,一项项商议、解决。不管是本地人还是外来者,心往一处想、劲往一处使,让曾以脏乱差闻名的城郊村,一跃变成社会综合治理示范村。新村民议事制度也得以在慈溪推广,1388名新村民成为村庄、社区发展的新生力量。

  一个有趣的场景是,在坎西村,2017年年初第一次列席村民代表大会时,新村民自动坐在了角落,老村民眼里则满是好奇与质疑。但现在,每次会议,大家穿插而坐,随意且自然。

  浙江大学公共管理学院教授徐林认为,和谐促进会集民间性、共建性、互助性、服务性于一体,作为一种基层社会治理的模式创新,在很大程度上破解了城市发展过程中促进新老市民融合共享、维护社会和谐稳定的难题,值得借鉴。

在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!2019-02-1814:33党中央提出思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,关键是体现改革再深入、工作再抓实。

 

彩神88下载

500元 倍投方案 稳赚

研究成果获上海市哲学社会科学优秀成果等省部级一等奖3项、二等奖8项、三等奖等10余项。

   浙江慈溪近10万名外来人口成公安基层工作强力外援|||||||

  和谐促进会让♀♀♀♀♀♀∫煜缈捅渥约胰

  浙江慈溪近10万名外来肉♀♀♀♀∷口成公安基层工作强力外援

  ♀♀♀ 慈溪市附海镇“向玲警务志愿者”(左二)同附♀♀『E沙鏊民警共同开展流动人♀♀】诜务工作。冯罗鑫 摄

♀♀

  □ 本报记者      王    春

♀♀

  □ 本报通讯员  ♀♀》肼搛  陈醉

  浙江省慈溪市近日发测♀♀〖的一组数据引来关注:在粹♀♀◇量制造企业进行机器换人、智拟♀♀≤改造的背景下,截至目前,全市流动人口数量同比增斥♀♀・5万余人,达到107万人,本地户籍人口数量♀♀∥持在105万人。今年上半年,♀♀〉钡匚抟黄鹩肓鞫人口相关的重♀♀〈笮淌掳讣、大型矛盾纠♀♀》住

  慈溪和谐稳定的社会秩序并非一肉♀♀≌之功。

  10♀♀《嗄昵埃因互不信任、难以融合,本地人口和外来人♀♀】诰常发生矛盾。为此,慈溪公安和多部门联合,探蒜♀♀△设立村级和谐促进会,促进新老居民共同♀♀〔斡肷缁嶂卫怼10多年过去了,和谐促解♀♀▲会已覆盖慈溪所有村(社区)b♀♀‖吸引近10万名外来人口活跃在基层治理一线,成为粹♀♀∪溪公安基层工作的一大强力外援。

  ♀♀ 斗ㄖ迫毡ā方日调查发现,和谐促进会的租♀♀△用不仅限于调解纠纷♀♀♀、化解矛盾,还包括为务工、经商人♀♀≡碧峁├投就业、子女教育等公共服务以及参与村庄意♀♀¢事、践行平安慈溪、肘♀♀→力乡村振兴。“愿把他乡作故乡”在慈溪已不是梦想,♀♀《是随处可见的寻常景象。

  以外管外

  捅破那层不信任窗户纸

  夏日午后,慈溪市掌起镇陈家村村民陈光♀♀→娣老人来到楼前,一位年轻妇女忙从屋♀♀±锇岢鲆巫印?词炻绯潭龋以为是老人的孙女♀♀♀。一问才知道,她叫刘英,只是老人的房客,在附近♀♀〉募矣玫缙鞒上班。陈国娣家,♀♀∠窳跤⒄庋的房客有六七人。

  陈家村面积3.♀♀6平方公里,户籍人口5575人。因地处镇政府所遭♀♀≮地,毗邻打火机生产基地、♀♀〖剖仪表生产基地,流动人口常年高♀♀〈7000多人。

  如何实现外♀♀±慈嗽庇氡镜厝丝谄降群托诚啻Γ需要非凡的智慧♀♀ 

  其实,慈♀♀∠经历过矛盾多发期。2005年前后b♀♀‖当地社会经济进入快速发展期,村民与外来人员♀♀≈间,一度频发劳务、邻里、债务及交通事故碘♀♀∪纠纷,每年多达五六百起。

  那时的管理方式比较单一,“排、查、问♀♀♀、防、看、管”难以体现尊重、关爱,容♀♀∫自斐杀镜厝丝谟胪獾厝丝谥尖♀♀′的隔阂。

  正是抓♀♀∽≌庖煌吹悖2006年4月,慈溪在掌柒♀♀○镇陈家村、坎墩街道五塘新♀♀〈迓氏瘸闪⒑托炒俳会。掌起镇和谐促进会副会长吴菱♀♀、彦说:“老乡服务老乡,老乡管理老乡,知底细♀♀。易沟通,也更能引起情感认同,测♀♀』少矛盾纠纷都在萌芽阶段♀♀〉玫交解。”

  前不久,四川♀♀∪诵〗帮陈家村一户村民做室内装修时,从拟♀♀【架上摔下造成骨折,小江与房东、工头因两万多元医疗封♀♀⊙谁来付的问题,差点闹上法庭。后来b♀♀‖吴立彦与湖南人吕建新、巴里村村民虞跃凯组成的碘♀♀△解委员会多次上门沟外♀♀〃,让3方各自阐述心声,一点点缓和情绪,最终♀♀〈锍珊徒狻

  如今,从两个村庄起♀♀〔剑慈溪347个村(社区)全部组解♀♀〃和谐促进会,参与企业200多家,参与外来人口10外♀♀◎多人,累计化解各类矛盾3万余起,2018年纠纷事件镶♀♀∴比2007年下降70%。

  互促互融

<♀♀p>  人人都有获得感归属感

  湖南♀♀∩垩羧讼蛄岬酱认打拼21年后,觉得自♀♀〖核闶钦饫锏男戮用窳恕

♀♀   耙郧白芫醯檬歉龉客,来了就是赚钱,连买凳子♀♀《继羲芰系模怕过不了尖♀♀「年就得回去。”向玲说,现在,他开始♀♀∠肮叱贫海村为家。

  东海村与陈家粹♀♀″一样,是个典型的城郊接合村,♀♀〔坏5公里的狭窄区域内有本村村民4000多人,流♀♀《人口1万余人。企业家、务工者、小商贩♀♀♀……不同群体衍生出纷繁的诉求。

♀♀  〈2015年开始,慈溪陆续在全市建立504个锈♀♀¤求服务站,进一步推动村级和谐促进烩♀♀♂向社会服务组织转型,开展教育培砚♀♀〉、劳动就业、子女入学、信息沟通、组织活动等项目,♀♀∪猛饫慈嗽蓖样成为城乡发展成果的共享♀♀≌吆筒斡胝摺

  走进位于东海村村委会♀♀〈舐サ南蛄嶂驹刚叻务站,占地60柒♀♀〗方米的大厅内,来往人遭♀♀”络绎不绝。

  东海村党支部书尖♀♀∏陈孟达说,近年来,村里投入资金♀♀⌒陆ǖ耐际槭摇⒃硕场、文化礼堂等♀♀」共设施,让人人都有获得感、归属感。

♀♀  ∥家多作贡献,是向玲的心愿。氢♀♀“阵子,附海首批警务志愿者聘任仪式赦♀♀∠,向玲和他的伙伴们收到♀♀「胶E沙鏊颁发的志愿者♀♀∑甘椋成为争做平安慈溪建设中不♀♀】苫蛉钡牧α俊

  怀揣租♀♀∨对家的认同和归属,向玲和多名来自五湖四海的新♀♀∈忻瘢跟随民警深入村居、超市♀♀♀、广场等人流众多的地方开展宣传。他们♀♀〉募尤耄为基层治理基础工作意♀♀≡及服务群众增添了多样色♀♀〔省

  共治共享

  村庄的事♀♀〈蠹疑塘孔虐

  “村里吴♀♀‖护环境卫生不容易,杂货店、餐饮店店主都得担起责肉♀♀∥来。你们知道,现在请一个环卫工,一个月♀♀《疾恢2000元。”

  “做是要做,怎么♀♀∽龊鲜剩炕挂商量出个方案。”

  “对♀♀《远裕平时也辛苦你们多做做其他租客的思想工作。”

  这不是简单的唠家常。6月中旬♀♀。9名外来人员代表在坎墩街道坎西村村委♀♀』岽舐サ幕嵋槭乙槭拢你一言、我♀♀∫挥铮讨论起村庄人居环境改善的议题♀♀ 

  9位代表来自安徽、河南等9个省份,由♀♀】参鞔4900多名外来人遭♀♀”共同推选、投票选出。除了每月召开一次议事委员会♀♀。向村委会提交建议、议案外,还定期参加村里的党♀♀≡贝蠡帷⒋迕翊表大会,组织外来人员测♀♀∥与交通劝导、治安巡逻、出租房管理等♀♀』疃。

  回忆起两年前第一次参烩♀♀♂时的情景,安徽阜阳人范德法至今还觉得有些神奇。“外地人管本地人,这事说出来都没人信。”范德法说。

  事情的起因,说来简单。2016年年末,经过村级和谐促进会10多年努力,劳资、工商等纠纷事件逐年减少,社会稳定有序而充满活力。然而,随着美丽乡村建设、文明城市创建等的推进,村庄、社区事务增多,外来人员与本村村民之间缺少协同治理机制。

  在和谐促进会下设置新村民议事委员会的意见,一经提出便受到热烈响应。个体户陆明星、企业管理人员张孝伟,园区工人陆培峰等很快脱颖而出,成为议事委员会的新委员。

  两年多来,在他们的建议推动下,出租屋灭火器配备、村庄公共厕所扩建等议案,一项项商议、解决。不管是本地人还是外来者,心往一处想、劲往一处使,让曾以脏乱差闻名的城郊村,一跃变成社会综合治理示范村。新村民议事制度也得以在慈溪推广,1388名新村民成为村庄、社区发展的新生力量。

  一个有趣的场景是,在坎西村,2017年年初第一次列席村民代表大会时,新村民自动坐在了角落,老村民眼里则满是好奇与质疑。但现在,每次会议,大家穿插而坐,随意且自然。

  浙江大学公共管理学院教授徐林认为,和谐促进会集民间性、共建性、互助性、服务性于一体,作为一种基层社会治理的模式创新,在很大程度上破解了城市发展过程中促进新老市民融合共享、维护社会和谐稳定的难题,值得借鉴。